2009年6月2日火曜日

6月1日の新着和書~『調理法別中国料理』『中国年鑑 2009』他

「調理法別中国料理」
    辻調理師専門学校著 日本放送出版協会 3,885円
  *辻調理師専門学校の中国料理技術を、「炒(炒める)」「炸(揚げる)」「焼(煮込み)」「蒸(蒸す)」などの調理法ごとにまとめた一冊。中国料理における多彩な調理法を、ていねいにわかりやすく紹介します。素材の下処理や中国食材、特殊調味料なども収載。

「から船往来―日本を育てた ひと・ふね・まち・こころ」
    東アジア地域間交流研究会編 中国書店 2,940円

「中国語と日本語における程度副詞の対照研究」
    時衛国著 風間書房 13,650円

「中国年鑑 2009 特集北京五輪・四川大地震・金融危機 調和社会の試金石」
    中国研究所編 毎日新聞社 18,900円

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